Datenschutz

Wir sind insgesamt stolz darauf, dass alle Serverdienste ohne Angabe von persönlichen Daten wie z.B. Login, E-Mail oder Echtnamen genutzt werden. Auf dieser Seite erfährst du, welche Daten wann und wo übermittelt und gespeichert werden, während du die App oder diese Webseite verwendest.

iOS App

Die Liste der Tracker und die SMS-Historie wird lokal auf dem iPhone gespeichert.

Online Dienste

Funkzellen Lokalisierung

Wenn ein Tracker aufgrund von schlechtem GPS Empfang keinen GPS Fix ermitteln kann, senden manche Modelle stattdessen die IDs der aktuellen Mobilfunkzellen. Die App leitet diese Funkzellen-ID und den Netzbetreiber an unseren Server weiter, der die Info in eine ungefähre Position übersetzt. Diese Funktion ist in den Einstellungen abschaltbar.

Rückwärts Geokodierung

Apple stellt diesen Dienst in Form eines iOS Frameworks bereit.

Live-Tracking

Ein Live-Tracking ist nur mit einem zentralen Server möglich. Wird der Dienst für einen Tracker aktiviert, übermittelt die App folgende Daten an den Server, die nach Deaktivierung auch wieder gelöscht werden: IMEI, Trackername, Trackertyp. In den vom Tracker selber kontinuierlich übermittelten Daten sind je nach Trackermodell enthalten: Koordinaten, Zeitpunkt, Funkzelle, Geschwindigkeit, Bewegungsrichtung, Höhe, IMEI, Telefonnummer, Batterieladung. Der Server speichert diese während des Aktivierungszeitraums bzw. maximal 12 Monate.
Die konfigurierten Geozäune werden nur einmal für alle Tracker gespeichert und verbleiben daher auf dem Server.

iCloud

Falls aktiviert, nutzt die App die Apple-iCloud, um die Identität des Nutzers zwischen seinen iOS Geräten zu synchronisieren. Bei der Identität handelt es sich um eine anonyme Identität, die durch eine 32-stellige Zufallsnummer realisiert wurde. Das ermöglicht der App, dass alle iOS Geräte mit derselben AppleID auf den selben Server-Einstellungen arbeiten.

Diese Webseite

Cookies

Unsere Website verwendet einen Sitzungscookie. Das ist eine kleine Textdatei, die es möglich macht, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. Außerdem wird durch das "AddToAny" Widget ein weiterer Cookie, der über das Ende der Browser-Sitzung hinweg gespeichert wird, gesetzt.
Die Seite kann prinzipiell auch ohne Browsercookies benutzt werden.

Kompatibilitäts-Test

Die hochgeladenen Handbucher werden zur internen Nutzung gespeichert.